2 Kilber mit Top-Ergebnissen beim Ultralauf in OÖ

Hans Schimanko und Moritz Pozsgay

Moritz Pozsgay und Hans Schimanko erreichten beim Backyard-Ultralauf in Frankenmarkt (OÖ) am 24.6.2023 sensationelle Ergebnisse.

Bei diesem Lauf starten die Teilnehmer zu jeder vollen Stunde in eine 6,706 km lange Runde, dafür hat man maximal eine Stunde Zeit. Wer die Distanz nicht rechtzeitig beendet und wieder am Start steht, ist raus. Der Event läuft so lange, bis nur noch ein Läufer auf der Strecke ist.

Hans Schimanko lief dabei 12 Runden, das sind 80,47 km in 8:40 Stunden.

Moritz Pozsgay war fast 24 Stunden (Runden) im Bewerb, durchlief die ganze Nacht und beendete den Lauf nach 160,93 km und einer reinen Laufzeit von 17:29 Stunden als 9. Platzierter am nächsten Morgen. Er wurde dabei sowohl von seinen Teammitgliedern des LC Mank, als auch von seiner Freundin Steffi, die selber mehr als 53 km lief, bestens betreut und begleitet.