Genussvielfalt 2017

Viele Köstlichkeiten von Kilber Produzenten gab es auch bei der achten Auflage der Genuss-Vielfalt-Kilb.

So kamen unmittelbar nach dem kirchlichen Erntedankfest viele Besucher ins K4, um den Frühschoppen, den Mittagstisch und die Nachmittagsjause mit Kilber Schmankerl zu genießen.

Mit der Ehrung Kilber Gemeindebürger wurde das Nachmittagsprogramm eingeleitet, das musikalisch von den Alphornbläserinnen des Musikvereines Kilb Sylvia Teufl, Evelyn Thanner, Corrina Schmidinger und Monika Kögel
begleitet wurde.
Folgende Vereine bzw. Gemeindebürger wurden ausgezeichnet:

VCU Kilb: Herrenmannschaft Vizelandesmeister NÖVV 1.Landesliga

UTC Kilb: Obmann Gerhard Wieser 25 Jahre  

SCU Kilb​​: Matthias Trattner Torschützenkönig 2. LL West in der Saison 2016/17

ÖKB Kilb: Roswitha Essletzbichler 1.Platz in der Klasse Luftpistole bei ÖKB Landesmeisterschaften
                  2
. Platz bei Staatsmeisterschaft in der Klasse Luftpistole aufgelegt

Rotes Kreuz Kilb: Maria Mitterauer 41 Jahre RK Mitglied und Kassier

Hegering Kilb: Franz Hörhan jun. Jugendlandesmeister im jagdlichen Schießen (Kugel und Tontauben)

MF Böden: Service Star Silber 2017 Kundenzufriedenheitsaward 2. Platz

Fa. Sandler-Bau: BM Ing. Franz Kerndler, Fa. Sandler-Bau ausführende Firma des NÖ Wohnbaupreises

Die Direktvermarkter:
Ing. Günther Hansinger: Goldenes Stanitzel als Auszeichnung für Speiseeis 
für Sortensieg Haselnusseis Wieselburger Messe 2017 sowie
Biohof Hansinger zu insgesamt 7x Gold im Rahmen der Wieselburger Messe 2017 - Dirndlfruchtjoghurt, Trinkmilch pasteurisier, Haselnusseis, Kürbiskerneis, Joghurt-Himbeereis, Edelbitter-Schokoladeneis, Marilleneis
Gerhard Riesenberger: 
3 x GOLD für den Mostviertler Wald-, Blüten-, sowie Wald/Blütenhonig, 1 x SILBER für seinen Liaglbauer´s Waldhonig
Reinhard Bürgmayr-Posseth: 3 x GOLD für den Karreespeck, den Schinkenspeck und die Blutwurst
Franz Scheichelbauer: 2 x GOLD für den Blütenhonig, Cremehonig, 2 x SILBER für den Waldhonig und den Wald/Blütenhonig
Josef Alexander Lechner: 1 x GOLD für geselchte Bratwürstl, 4 x SILBER für den Karreespeck, Mostviertler Rinder-Rohschinken, das Bauerngeselchte vom Schlögl und den Röstzwiebler-Aufstrich
Josef Neuhauser: 1 x GOLD für den Apfelsaft naturtrüb, 2 x SILBER für den Apfel-Birnen-Johannisbeersaft und den Apfel-Holundersaft, 2 x BRONZE für den Apfelsaft blank und den Apfelmost trocken
Karin und Rudolf Zuser: 1 x GOLD  und 1 x SILBER für das Kürbiskernöl
Heinz Kefer: 1 x GOLD für den Bauchspeck geräuchert, 1 x BRONZE für den Karreespeck geräuchert
Karl Luger: 1 x SILBER für den geselchten Bauch geräuchert

Mit einer Modenschau vom Raiffeisen Lagerhaus Mostviertel Mitte wurde das Nachmittagsprogramm schwungvoll fortgesetzt. Dabei wurden Arbeitskleidung, Dirndl, Trachten und Lederhosen vom engagierten Team des Lagerhauses präsentiert.

Der offizielle Abschluss wurde mit der Verlosung der Genusskörbe eingeleitet. Jeweils ein Korb mit Produkten der Kilber Gewerbebetriebe und Direktvermarkter wurde an Josefine Heindl, Ludmilla Schaden und Gertraud Mühlbachler übergeben.

Damit können die Organisatoren Anita Janker-Roitner, Reinhard Bürgmayr Posseth und Christian Haydn neuerlich auf eine erfolgreiche Veranstaltung im K4 zurückblicken. Der Dank gilt den Ausstellern Mostheuriger Janker, Maronihof  Roitner, Kilber Bäuerinnen, Kilber Imker, Familie Muhr, Markus Bürgmayr, Markstatthof Fahrngruber, Obstbau Neuhauser, Biohof Hansinger, Landgasthof Bürgmayr, der Initiative „So schmeckt NÖ, den Sponsoren Raiffeisenbank Region Schallaburg, Sparkasse NÖ Mitte West AG, Steyr Center NÖ West, dem Kürbishof Zuser der mFg und Landjugend Kilb für die Kinderbetreuung, GfGR Michael Lechner und Alexander Bernhuber für die technische Betreuung.

Christian Haydn

 

  • Genussvielfalt+2017+%5b002%5d
  • 2017-10-01+Genussvielfalt+2017+%5b001%5d
  • 2017-10-01+Genussvielfalt+2017+%5b002%5d
  • 2017-10-01+Genussvielfalt+2017+%5b003%5d
  • 2017-10-01+Genussvielfalt+2017+%5b004%5d
  • 2017-10-01+Genussvielfalt+2017+%5b005%5d
  • 2017-10-01+Genussvielfalt+2017+%5b006%5d
  • 2017-10-01+Genussvielfalt+2017+%5b007%5d
  • 2017-10-01+Genussvielfalt+2017+%5b008%5d
  • 2017-10-01+Genussvielfalt+2017+%5b009%5d
  • 2017-10-01+Genussvielfalt+2017+%5b010%5d
  • 2017-10-01+Genussvielfalt+2017+%5b012%5d
  • 2017-10-01+Genussvielfalt+2017+%5b013%5d
  • 2017-10-01+Genussvielfalt+2017+%5b014%5d
  • 2017-10-01+Genussvielfalt+2017+%5b015%5d
  • 2017-10-01+Genussvielfalt+2017+%5b016%5d
  • 2017-10-01+Genussvielfalt+2017+%5b017%5d
  • 2017-10-01+Genussvielfalt+2017+%5b018%5d
  • 2017-10-01+Genussvielfalt+2017+%5b019%5d
  • 2017-10-01+Genussvielfalt+2017+%5b020%5d
  • 2017-10-01+Genussvielfalt+2017+%5b021%5d
  • 2017-10-01+Genussvielfalt+2017+%5b022%5d
  • 2017-10-01+Genussvielfalt+2017+%5b023%5d
  • 2017-10-01+Genussvielfalt+2017+%5b024%5d
  • 2017-10-01+Genussvielfalt+2017+%5b025%5d
  • 2017-10-01+Genussvielfalt+2017+%5b026%5d
  • 2017-10-01+Genussvielfalt+2017+%5b027%5d
  • 2017-10-01+Genussvielfalt+2017+%5b028%5d
  • 2017-10-01+Genussvielfalt+2017+%5b029%5d
  • 2017-10-01+Genussvielfalt+2017+%5b030%5d
  • 2017-10-01+Genussvielfalt+2017+%5b031%5d
  • 2017-10-01+Genussvielfalt+2017+%5b032%5d
  • 2017-10-01+Genussvielfalt+2017+%5b033%5d
  • 2017-10-01+Genussvielfalt+2017+%5b034%5d
  • 2017-10-01+Genussvielfalt+2017+%5b035%5d
  • 2017-10-01+Genussvielfalt+2017+%5b036%5d
  • 2017-10-01+Genussvielfalt+2017+%5b037%5d
  • 2017-10-01+Genussvielfalt+2017+%5b038%5d
  • 2017-10-01+Genussvielfalt+2017+%5b039%5d
  • 2017-10-01+Genussvielfalt+2017+%5b040%5d
  • 2017-10-01+Genussvielfalt+2017+%5b041%5d
  • 2017-10-01+Genussvielfalt+2017+%5b042%5d
  • 2017-10-01+Genussvielfalt+2017+%5b043%5d
  • 2017-10-01+Genussvielfalt+2017+%5b044%5d
  • 2017-10-01+Genussvielfalt+2017+%5b045%5d